三星將要和“山寨Supreme”合作?似乎Logo更大一些

昨日,三星正式發布首款開孔屏手機A8s,同時還宣布將與Supreme合作推出聯名產品。然而,事后三星方面也給出了明確消息,與其合作的并非來自美國紐約的Supreme,而是“Supreme Italia”。那么,哪個Supreme才是正品、又有什么區別呢?

首先,Supreme是由James Jebbia在1994年創立于美國紐約的潮牌,目前全球只有11間店鋪,美國紐約市兩家、洛杉磯一家、法國巴黎一家、英國倫敦一家、日本6家。事實上,日本是Supreme唯一進入的亞洲市場。至于Supreme Italia,則是意大利黑手黨克莫拉家族成立的,鉆了Supreme沒有再意大利注冊商標的空子,簡單來說就是“合法山寨”,畢竟其Logo和本尊一樣。

韋德身穿Supreme Italia

當然,這種公然“碰瓷”讓很多年輕人覺得Supreme Italia很酷,而且它的衣服更便宜、也更容易買到,所以逐漸也被市場接受,甚至有一些明星捧場,比如NBA明星韋德,我國明星景甜、應采兒等都穿過。Supreme Italia的一大特點就是Logo非常大,不信和下圖吳亦凡的正品比比?

吳亦凡的這件Supreme才是正品

另外,由于血統不佳的問題,諸如LV等大牌推出的Supreme聯名款,都是和美國正品合作的,而不是Supreme Italia。事實上,時尚圈的“鄙視鏈”更加嚴重,奢侈品牌很難放下身段和山寨合作。

LV與Supreme合作單品

三星的“Supreme”手機主要面向中國市場

三星此次聯手Supreme Italia推出聯名手機,主要是面向中國市場,因為正品Supreme在亞太地區僅在日本銷售,而Supreme Italia則擁有除日本之外的亞太地區授權。另外,雖然意大利法院曾一度判決Supreme Italia禁售,但后來又被判合法,并且由于更加平民化的原因開始流行,與正品分庭抗禮。

不過,山寨總歸是山寨,三星此次與Supreme Italia合作的目的也很簡單:討好中國年輕消費者。然而,中國市場消費升級已經多年,很多消費者其實是很忌諱“山寨”的,這個聯名款讓人不太舒服;同時三星手機在中國市場份額已經不足1%,聯合一個山寨潮牌推出聯名款手機,恐怕也無法扭轉局面,畢竟大家買手機還是看品牌、配置和質量。

马报白小姐第99期