華為:2019年手機出貨量預計可達2.5億部

在nova 4新品發布會上,華為消費者業務手機產品線總裁何剛宣布:按照發貨排期,華為手機今年的出貨量將在12月25日突破2億部。

根據市調機構IDC的數據,華為手機今年前三季度全球出貨量1.46億部,這意味著第四季度的增幅將超過30%。

會后有媒體問到了華為手機關于明年的目標,何剛表示現在還沒有完全定下來,不過估計2.3億部到2.5億部之間是可能的。

換言之,華為手機出貨量明年有望增長30-50%,在整個智能手機市場已經基本封頂的情況下,如果能實現這樣的增幅無疑是非常恐怖的。

不過何剛同時強調,華為并不是一個不斷追求提升目標、不顧市場的公司,要根據市場的情況,特別是保證與渠道、供應商合作伙伴一起穩步前進。

他表示,明年華為會滾動刷新銷售情況,公布銷售預期,同時會持續加大研發投入,帶給給大家全新的產品。

值得一提的是,在今年6月的2018年華為終端全球合作伙伴及開發者大會上,華為消費者業務CEO余承東曾經給今年華為和榮耀手機定下了發貨量2億部的目標,2019年目標是2.5億部,2020年力爭達到3億部。

马报白小姐第99期