錘子否認和ifunk推TNT筆記本:有過交流 但合作還遠

近日有傳言稱錘子要和ifunk合作推出TNT筆記本,錘子科技產品經理朱海舟做出回應稱,之前和ifunk有過交流,但離合作還很遠。

▲網上曝光羅永浩和ifunk(杭州碩泰科技有限公司)品牌負責人的合影

事情的起因是網上曝光了羅永浩和ifunk(杭州碩泰科技有限公司)品牌負責人的合影,后者是一家發端于京東、主營定制筆記本產品的創業公司。隨后就傳出了錘子要打造TNT系統筆記本的說法。

錘子科技產品經理朱海舟在微博上對此事做出回應“我怎么不知道”,暗示傳言有誤。他進一步澄清,“ifunk確實很早之前交流過,但離合作還很遠。歡迎有意向做2in1設備的廠商和我們多多交流。”

2018年,錘子科技可謂是冰火兩重天,上半年形勢還是一片樂觀,下半年卻持續爆出負面新聞。續被傳資金鏈斷裂,股權被凍結,被收購后,羅永浩也在微博消停了。關注錘子科技的網友只能從各種爆料得知老羅的近況。

最近有不少消息爆出羅永浩在和筆記本廠家洽談關于TNT的合作。TNT被認為是把錘子拖入深淵的“罪魁禍首”,TNT不但系統工程量巨大,而且硬件成本高,難量產,因此羅永浩不得不傾斜更多資源,押寶TNT,間接拖累手機和其他產線。

就目前情況來看,錘子推出搭載自身系統的大屏設備,不管是顯示器還是筆記本,已幾無可能,尋找筆記本廠家合作成了唯一選擇。因此圈內爆出老羅在跟ifunk談合作也就不足為奇了。

马报白小姐第99期