康寧研制0.1mm厚彎曲玻璃:折疊屏手機將既薄又耐用

隨著三星、華為推出折疊屏手機,這一全新形態產品似乎要成為趨勢。

不過,縈繞在折疊屏手機面前的一個難題還有耐用性,以Galaxy Fold和Mate X為例,它們均外覆的是塑料,這意味著耐劃傷、抗摔能力對比玻璃將大大折扣。

現在,好消息來了。康寧公司總經理John Bayne確認公司正在為折疊屏開發保護玻璃,他強調“挑戰在于讓玻璃足夠薄的同時,還能極佳地適應卷曲,以便更好地保護屏幕”。

康寧研制0.1mm可彎曲玻璃:折疊屏手機將既薄又耐用

當然,作為蘋果的親密伙伴和被投資方,康寧的舉動也讓一些分析人士猜測,蘋果對這種玻璃同樣有需求。

按照Bayne給出的信息,康寧的目標是打造0.1mm厚、彎曲半徑3~5mm的超薄玻璃,使得折疊手機非打開狀態下依然可以控制在6~10mm厚。

其實,康寧此案發布過可彎曲玻璃Willow Glass,但其制造工藝決定不能用在手機方面,因為會腐蝕屏幕。

康寧研制0.1mm可彎曲玻璃:折疊屏手機將既薄又耐用

马报白小姐第99期