Android Q新功能,手機能自動檢測車禍?

谷歌在I/O 2019大會上介紹了AndroidQ Beta 3的變化和新功能,如新的黑暗模式、新導航手勢,數字健康改進,帶來更快的安全更新的Project Mainline,實時字幕等等。顯然并不只有這些,例如,谷歌正在Pixel設備上測試車禍檢測功能。

Android Q Beta 3中有一個名為“Safety Hub”的新Google應用,其軟件包名稱為com.google.android.apps.safetyhub。這個應用程序的功能是Pixel獨有的,應用程序中的字符串暗示Google正在開發一種功能,可以檢測用戶是否發生了車禍。

另外,應用中的兩個圖片也說明其功能跟自動檢測車禍有關。

但目前還不清楚谷歌如何實現這種檢測,可能會使用來自加速度計和麥克風的數據,但即便如此,該檢測也不可能是完全準確的。字符串也沒有說明一旦檢測到車禍后手機會怎么做,猜測該應用或許會主動給手機上的緊急聯系人撥打電話。

希望未來的AndroidQ Beta能夠揭示有關此應用程序如何運作的更多信息。

马报白小姐第99期