以色列法證公司透露 :現在有能力解鎖任何運行iOS 12.3的iOS設備

以色列的法證公司Cellebrite本周透露,現在有能力解鎖任何運行iOS 12.3的iOS設備。該公司在推特上宣布了這一消息,并大力宣傳其用于法律提取證據的作用。

UFED Premium通用取證提取裝置

UFED Premium通用取證提取裝置

在他們產品UFED Premium(通用取證提取裝置)的介紹網頁上,Cellebrite稱這是執法機構“解鎖并從所有iOS和旗艦安卓設備中提取關鍵手機證據”的唯一解決方案。

在iOS系統上,UFED Premium支持運行iOS 7到iOS 12.3的所有設備。他們可以繞過屏幕鎖,在任何iOS設備上完整提取文件系統,從而獲得比其他傳統方法更多的數據。

Cellebrite表示,通過此工具,能獲取第三方應用程序數據、聊天對話、已經下載到手機的電子郵件和附件,甚至還包括已經刪除的內容等等,以此增加找到犯罪證據并解決案件的機會。

iPhone X

iPhone X

雖然UFED只作為內部工具出售給警方,但這個產品畢竟是第三方民間公司研發的產品,而且是商業售賣流程,這種方法讓Cellebrite很難保護自己的技術。今年,Cellebrite的產品在eBay上就隨處可見,價格僅為100美元。蘋果公司一直在努力阻止Cellebrite和Grayshift等公司的破解工具。去年10月,有消息稱,由于蘋果系統的改進,Grayshift的GrayKey取證盒無法解鎖iOS 12設備。但目前,這場攻防戰中破解那方似乎又扳回一局。

马报白小姐第99期