Pixel 4為何沒有5G版本?谷歌:目前采用5G,還為時尚早

在本周發布Pixel 4之前,有傳聞稱谷歌可能會推出5G版本。鑒于三星等企業已紛紛推出5G機型,這一點并不讓我們感到奇怪。遺憾的是,在整場發布會結束之后,谷歌都沒有提到任何有關5G的字眼,即便消費者愿意為這部分溢價而買單。 對于此事,谷歌產品管理副總裁Brian Rakowski在接受PCMag采訪時稱:目前采用5G,還為時尚早。

Rakowski認為:5G遲早會到來,但現在不是購買 5G手機的合適時機。“從基站部署的角度來看,目前的覆蓋還不夠廣泛,消費者難以享受到這方面的益處。此外從硬件和電話的角度來看,當前還不夠成熟,比如耗電較高。”

當然,谷歌仍然有許多工作要去做。其正在密切關注事情的發展,若覺得已到達一個較好的時機,該公司就會推出相關的產品,只是現在還沒到時候。“這么看來,Rakowski的解釋還挺合理的,并且映證了蘋果公司的決定 —— 即到2020年,才會推出5G版的iPhone。”

马报白小姐第99期