iPhone11發熱嚴重 歸根結底是“歷史遺留問題”

iPhone手機不管是在芯片、系統、外觀設計還是用戶體驗其他方面來看,都算得上是一款比較完美無瑕的手機。但是從iPhone4開始,這款手機就一直被吐槽發燙十分嚴重。從2010年的iPhone4再到今年的iPhone11,9年已經過去了,我們的國產品牌都用上了VC液冷散熱技術或者是石墨烯散熱技術,但是iPhone手機的發熱問題還是沒有得到解決。

我們來看最新的用戶反饋,有用戶在發售當天就入手了64G版本的iPhone11,拿到手機的第2天,就發現面部識別系統無法使用了,不僅面部系統不靈敏,鏡頭周圍還特別燙。

其實iPhone手機機身發燙得不到解決是有原因的,首先從iPhone XR開始,iPhone用上了雙層主板設計,主板面積相比以前大大縮小,但是A13芯片的性能提升,所以容易在主板這方面出現散熱問題。其次,英特爾的基帶不僅使iPhone手機信號不佳,對于機身散熱也有很大影響。

還有,在iPhone11的發熱情況主要集中在剛入手的前兩天,這屬于正常情況,因為iOS系統剛剛升級,在做完數據遷移之后,需要一段時間來進行消化和整理,在升級到iOS13.1之后,大家盡量將所有APP都升級到最新版本,因為會有些舊版本的APP無法和iOS13.0兼容,會出現高耗電和發熱異常的情況。機身發熱從iPhone4開始就出現了,這與喬布斯在機身設計上的頑固堅持也有原因,所以這是“歷史遺留問題”。

也有人反映機身發燙主要集中在鏡頭周圍和開機鍵附近,這是因為此次iPhone11后至新增了一個鏡頭,所以鏡頭的增加也會導致機身發熱。已經有不少用戶因為這個問題選擇退貨iPhone11了,有一位網友反映,現在直營店和官網分別入手了一臺iPhone11,最終都全部退貨了,因為不僅是在使用狀態下,就連待機狀態下手機機身還會微微發熱,充電時更是熱得燙手,高度使用狀態就更不用提了。

雖然iPhone示意Pro max號稱續航時間最長,但是手機掉電速度還是特別快。甚至有人疑問,用來測試的iPhone11和自己手上的iPhone11是同一款嗎?你是iPhone手機用戶嗎,你買的iPhone11是不是也存在機身發燙的問題呢?

不少網友在微博吐槽,iPhone 11親測發燙嚴重。有網友表示,發熱位置主要集中在攝像頭下方附近和開機鍵附近。

至于信號,盡管蘋果已經與高通達成了和解,但iPhone 11系列因為檔期原因,還無法用上高通基帶,依然采用了是Intel基帶,信號基本行和上一代iPhone XS是一個水平。

新iPhone發布后老iPhone出現問題的情況再現。日前,搜狗CEO王小川微博表示,升級到iOS 13之后,自己的老款iPhone相機不工作了,重啟也沒用。

王小川表示,升級到iOS 13之后相機不能用的還不止我一個人,并且還有兩個現象:一個是電筒不能用了,一個是面部識別壞了的才有這現象。

马报白小姐第99期