預計中國市場將上演一場“折疊屏手機大戰”

參考消息網11月5日報道 韓媒稱,三星電子將于11月8日在中國正式推出折疊屏手機“Galaxy Fold”。另外,華為也計劃11月15日在中國主場推出首款折疊屏智能手機“Mate X”。預計中國市場將上演一場“折疊屏手機大戰”。

據韓國《中央日報》網站11月4日報道,11月3日,三星Galaxy微博發布消息稱,Galaxy Fold“不是一次簡單的新品發布,這意味著我們改變了手機的形態”,并公布了推出產品的時間。

報道注意到,華為也將于11月15日推出折疊屏手機“Mate X”。Galaxy Fold采用屏幕內向折疊的方式,Mate X則采用外向折疊的設計。

直到2013年,三星電子在中國智能手機市場的份額還高達20%以上,穩居市場第一。但隨著中國本土品牌的發展,三星電子的市場份額不斷下滑,現在只有不到1%。市場研究機構“戰略分析(SA)”的數據顯示,今年第二季度三星電子在中國智能手機市場僅售出70萬部,份額僅0.7%。

韓媒認為,最近中國啟動5G移動通信服務,給三星帶來了一個好機會。業界消息稱,今年10月份三星電子在中國5G智能手機市場的份額已經上升到近20%。

這張2019年2月20日拍攝的資料照片顯示的是在美國舊金山舉行三星Galaxy Fold折疊屏手機發布會現場。 (新華社/法新)

马报白小姐第99期