iPhone7系列將停售 完美小屏機有它接任

伴隨著新一代iPhone發布,老款機型還是逐漸進入停售期。日前,天風國際分析師郭明錤表示,蘋果自2019年第三季度開始停售配備Any-layer HDI主板的iPhone機型 (包括iPhone 7系列與更早機型)。

與此同時,iPhone機型自3Q19末開始全部配備單價較Any-layer HDI高的SLP。據悉,類載板PCB (SLP)的線寬間距(trace width/spacing) 更細、面積也更小,可以在手機內擠出更多空間。

iPhone 7系列將停售!完美小屏iPhone來襲:iPhone SE2要賣瘋

此外,郭明錤還非常看好即將在明年上半年發布的iPhone SE2。他預測,該機將采用10層板、線寬線距為25–30μm的SLP。iPhone SE2在2020年出貨量至少為2000萬部 ,樂觀情況可達到3000萬部。

此前,郭明錤在報告中表示,蘋果將在明年第一季度發售iPhone SE2,其整體外觀設計與大部分硬件規格與iPhone 8非常相似主要規格包括A13芯片、3GB LPDDR4X內存、64GB/128GB存儲選項,配色有深空灰、白、紅可選。此外,iPhone SE2預計售價399美元起(約合2823元)。

值得一提的是,他還在報告中重申了此前的預熱, 即明年下半年發布的新款iPhone將全部支持5G,同時,SLP面積將增加10–15%,SLP單價將增加30–35%。

马报白小姐第99期