如何進行筆記本分區?小米官微出詳細教程了!

如何進行筆記本分區?

10月10日消息,小米筆記本官方微博帶來了“筆記本分區”詳細教程。

官方介紹,小米筆記本&RedmiBook出廠默認只有C盤,需要分區的同學可以根據以下步驟來做。

注意:C盤最好保留80GB,以防之后C盤滿額,還需要進行清理

點擊“開始”-“小娜”,搜索硬盤分區,搜索出結果后,點擊創建并格式化硬盤分區。

鼠標右鍵點擊“OS(C)”,彈出菜單后,點擊壓縮卷。

因為系統和軟件安裝默認安裝在C盤中,為了穩定性建議用戶們不要對默認路徑做更改,且C盤建議用戶保留80GB左右(也就是80000MB),比較容易計算,以下用256GB硬盤舉例,通過圖片可以看出,最好分出157000MB,點擊壓縮。

壓縮成功后,會出現黑色條狀的磁盤塊,在磁盤塊上點擊鼠標右鍵,呼出菜單后,點擊新建簡單卷。

歡迎使用新建簡單卷向導,點擊下一步

因為剛才分出157000MB容量,這里教大家如何分出D盤和E盤,先來看一下如何分出D盤,D盤分出80000MB容量,填寫數值后,點擊下一步。

可以看出所分出的是D,點擊下一步。

這個頁面可以更改磁盤卷標,也就是磁盤的名稱,這里默認為新加卷,點擊下一步。

正在完成新建簡單卷向導,點擊完成。成功后,系統會彈出D盤的頁面,點擊關閉即可。

新建成功后,可以通過下圖看出有C盤、D盤,以及一個黑色條狀磁盤塊。

點擊黑色條狀磁盤塊,我們再來操作一下,分出E盤,右鍵點擊黑色條狀磁盤塊,呼出菜單后,點擊新建簡單卷。

和剛才分出D盤操作一下,下圖頁面點擊下一步。

數值保持不變,點擊下一步。

所分配的為E盤,點擊下一步。點擊完成即可,成功后,系統會彈出D盤的頁面,點擊關閉即可。

通過磁盤管理工具可以看出有C盤、D盤、E盤,大多數用戶都是足夠用的。

最后提醒:磁盤分區有一定風險,請提前備份數據。

马报白小姐第99期