女生分娩結束30分鐘后,就去參加學校考試,怎么回事?

據英國《鏡報》6月12日報道,非洲一名21歲的女子生下一個男嬰30分鐘后,便參加了學校的考試,令人肅然起敬。

沒有什么能阻止阿爾馬茲•德瑞斯(Almaz Derese)畢業,甚至是經歷分娩也不行。她在迎接做母親的快樂后不久,就在醫院參加了英語、阿姆哈拉語和數學的中學考試。武裝警察運送了這些試卷,一名警衛看著阿爾瑪茲完成它們。在接下來的兩天里,她將在考試中心參加剩下的考試。

在接受BBC Afaan Oromoo采訪時,阿爾馬茲表示:“因為趕著去參加考試,所以我的分娩過程一點也不困難。”

阿爾馬茲來自埃塞俄比亞西部的默圖,她一直希望在孩子出生之前就參加考試。然而,由于齋月,中學考試被推遲。

據英國廣播公司報道,10日,在第一次考試即將開始之前,阿爾馬茲就在分娩了,是她的丈夫塔德斯•圖魯(Tadese Tulu)說服學校允許她在醫院參加考試的。在埃塞俄比亞,很多女孩從中學輟學后,又重新返回學校完成學業。

現在,阿爾瑪茲想參加一個為期兩年的課程,為她上大學做準備。她對考試的結果很滿意,她的小兒子也很好。

马报白小姐第99期