新西蘭海岸發生7.2級大地震,引發海嘯警報

據美國地質調查局(USGS)稱,周日(6月16日)新西蘭海岸發生7.2級大地震,引發海嘯警報。地震襲擊了新西蘭東北約620英里處的克馬德克群島。

據英國《鏡報》周日(6月16日)報道,新西蘭海岸附近的克馬德克群島發生7.4級(因測量不同,數據有所差異)大地震。早前報道說,地震發生后,距離這些島嶼300公里的海岸已經發出海嘯警報。

【特別報道】新西蘭7.2級地震:地震襲擊了克馬德克群島 引發海嘯警報!

克馬德克群島位于距新西蘭北部海岸800公里的地方。地震震中位于新西蘭和通哥之間的埃斯佩蘭斯巖150公里處。

太平洋海嘯預警中心說:“根據初步的地震參數,危險的海嘯波有可能發生在距離震中300公里以內的沿海地區。”

目前還沒有跡象表明海嘯會對其他國家造成威脅,但是斐濟、薩摩亞和所羅門群島可能會經歷輕微的海平面波動。

新西蘭民防部門表示:“我們正在評估克爾馬戴克群島地區7.4級地震是否對新西蘭構成海嘯威脅。”

“如果發生海嘯,至少兩小時內不太可能到達新西蘭。”

他們后來表示:“在發生7.0級克爾馬代克群島地區地震后,新西蘭沒有受到海嘯威脅。”

“根據目前的信息,初步評估是,地震不太可能引發對新西蘭構成威脅的海嘯。”

早些時候,他們說:“我們已經發布了一個海灘和海洋海嘯警報。”

克馬德克群島是太平洋“火環”的一部分。

马报白小姐第99期