iPhone的蘋果標志或將用于通知提醒

IT之家9月27日消息 未來的iPhone背部Logo將會加入一些電子控制的裝飾元素從而讓用戶的iPhone更具個性,同時Apple徽標顏色的變化也將可以起到提醒用戶的作用。而近日蘋果申請的一項專利似乎也說明了這一點。

蘋果于周四向美國專利商標局申請了一項專利,據專利文件顯示蘋果似乎正考慮通過向用戶設備背面添加一些色彩變化的元素來為用戶提供更有個性的iPhone解決方案。在這項名為“具有可調裝飾的電子設備”的專利中蘋果描述了如何將這種裝飾性元素添加到手機外殼中,比如蘋果iPhone手機背部的Logo。

這種全新的裝飾設計將由透明層組成,這種元件內部由可調節的光學組件組成。該組件可以改變其外觀、顏色、顯示效果等,如在其上面安裝彩色濾光片的話便可以顯示出各種不同的效果和透明度。而且這種電子化裝飾元件可通過設備進行調整,比如用戶可以在iOS系統中的“設置”選項對其進行更改,將其變為其他顏色甚至完全“隱藏”起來。

盡管這種元件最初主要是為了讓iPhone更個性化,不過它也可以有更為實用的價值,比如提醒作用。蘋果可以將其設計為類似于之前呼吸燈一樣的組件,用戶還可以選擇這種組件的具體提醒效果。同時這種概念除了iPhone外還可以延伸到包括MacBook,iPad等背部有Apple徽標的蘋果產品上。

马报白小姐第99期