三星兩款手機被曝存在安全漏洞!又一場"電池門"風暴?

近日,有英國媒體和韓國本地媒體報道稱,三星蓋樂世S10和Note10兩款手機搭載的超聲波指紋識別存在安全漏洞。

消費者在手機屏幕上放上特定的硅膠保護殼后,未登錄的指紋也能成功解鎖。

消息一經曝出,立刻引發了韓國社會的高度關注。

17日,英國一家媒體報道稱,三星電子在今年推出的蓋樂世S10手機搭載的超聲波指紋識別存在安全漏洞。

英國一用戶在使用時無意中發現,將自己購買的硅膠保護殼放在蓋樂世S10的手機屏幕上,即使用沒有登錄過的指紋也能成功解鎖。

本文圖片 央視財經

隨后,也有韓國消費者向三星手機售后服務反映,自己兩個月前購買的新款蓋樂世Note10手機也存在相關問題。 智能手機的安全不僅關乎用戶的個人信息,還關系到金融安全。由于包括三星支付在內的多種金融結算服務,需要用指紋進行認證,目前,韓國銀行和韓國信用卡公司發布緊急公告,提醒相關型號手機用戶立即解除指紋識別功能。韓國金融監督院也在集中監控相關情況。

央視財經頻道特約記者 劉崢:媒體曝光后,引發了韓國社會的高度關注,三星電子在事件曝光的第二天發布了官方聲明,承認了指紋識別程序存在安全漏洞,但解釋稱,這不是機器缺陷而是軟件問題,可以通過軟件更新進行完善,同時表示將在下周推出相關的修復補丁。

據統計,2019年第一季度,三星手機在韓國國內智能手機市場的占有率為65%,位居第一。而這次被曝出存在指紋識別漏洞型號之一的三星蓋樂世Note10,今年八月底上市至今,已經在韓國售出超過200萬臺。

業內人士表示,如果三星電子不能妥善解決此次事件,或將成為第二個“三星電池門”事件。

马报白小姐第99期