NASA局長:只要預算充足,2035年人類就能登陸火星

圖:美國宇航局局長吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)

網易科技訊 10月22日消息,據外媒報道,當地時間周一,美國宇航局(NASA)局長吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)參加國際宇航大會時被問及:人類何時能登上火星?對此,布里登斯廷表示,只要預算充足,宇航員最早可能在2035年登陸火星。

布里登斯廷指出:“如果我們加速重返月球計劃,我們就是在加速火星登陸項目,這就是我們正在做的。”他指的是NASA的Artemis計劃,旨在2024年之前將首位美國女性宇航員和下一位男性宇航員送上月球。

布里登斯廷表示:“如果我們的預算充足,我認為有望在2035年實現這個目標。我們的目標是在五年內登陸月球,并在2028年實現可持續發展目標。”他隨后解釋說,”可持續發展“意味著“人們在另一個世界長時間生活和工作”。

布里登斯廷提出太空雄心需要與預算相匹配,這是個至關重要的問題。NASA剛剛面臨國會委員會關于其2024年登月計劃的預算聽證會,并面臨諸多嚴重質疑。然而,根據NASA對2035年火星任務可行性的科學和技術評估,該機構早在2015年就認為,設定這個日期很合理。(小小)

马报白小姐第99期