Sleep Rich睡眠空調,通過紅外系統控溫

已經到了一天比一天熱的夏天,空調也是時候開啟了。不過相比白天,晚上開了空調后,有時候會被呼呼的空調風吹得很不舒服,影響睡眠質量。那如果換一臺不是以吹風為制冷/制熱手段的空調,睡眠會不會更好呢?近日,來自日本的Daiwa House集團公司將推出Sleep Rich睡眠空調。

據了解,這是一款適用于臥室的平板式空調,可在不吹風的情況下均勻控制室溫。與一般的吹風空調不同,它是通過紅外加熱和冷卻系統來控制溫度的,也就保證了能在睡眠旗艦提供最佳的室內環境。通過將熱能轉換為紅外線的Thermotech纖維面板和高強度薄熱泵發動結合,可以緩慢釋放出具有強熱能的空氣,且不會發生冷凝,實現高輻射冷卻和加熱功能。

Thermotech纖維面板是一種用特殊開發的纖維編織而成的織物,它可以有效地輻射空氣熱能,并將其轉換成紅外線,直接加熱和冷卻房間內的物體。這樣,就能均勻地加熱和冷卻我們的床,使表面溫度均勻,用紅外線代替吹風,自然會讓人感到更舒適。

由于身體不會感受到風,就能防止過冷或過熱,還能有效抑制干燥。此外,由于風扇幾乎沒有旋轉,所以睡覺的時候,該空調啟動在30分貝左右,不會干擾到睡眠。Sleep Rich睡眠空調的額定功率為2200W,適合約9-12平米的房間使用。

Sleep Rich睡眠空調的價格估計約為35萬日元,約合人民幣22367元,貴還真得挺貴的,不過想睡得舒服,我們總要付出點代價吧。

马报白小姐第99期