把手機變成智能音箱的屏幕,一起看Google Assisant這個新功能

Google Assisant 新功能:把手機 & 平板變成智能音箱的屏幕

【 圖片來源:THE VERGE 所有者:THE VERGE 】

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)消息,2019年9月5日,據國外媒體報道,在 IFA 2019 (雷鋒網按:柏林國際電子消費品展覽會)上,Google 宣布推出Google Assistant 的新功能:Ambient Mode(環境模式)。這是一個全新的視覺概覽,可以在選定的啟用設備的鎖定屏幕上整理信息和控件。

據悉,Google Assistant 現在可以從兼容的應用程序中啟動免提音頻和視頻通話,并啟動 WhatsApp。例如,用戶在Android 客戶端的 WhatsApp 中發出指令“Hey Google, WhatsApp video John”,便可以在幾秒鐘內開始通話。

不僅如此,該新功能的添加也能夠在 Android 設備上顯示日歷信息、天氣、通知、提醒、音樂控件和智能家居控件等。并且,這一功能將應用于即將上市的 Android 手機和平板電腦上。

Google Assisant 新功能:把手機 & 平板變成智能音箱的屏幕

【 圖片來源:THE VERGE 所有者:THE VERGE 】

另外,與 Nest Hub 智能顯示器一樣,該模式能夠自動顯示來自 Google 照片帳戶的幻燈片。有相關報道指出,Google Assistant 的環境模式與 Google Nest Hub 功能相似,有重復之嫌。但據官方透露的信息來看,二者并不完全相同。

目前,Google Assistant 的環境模式仍在不斷完善。據透露,它看起來更像在傳統手機上找到的精簡版 Google Assistant 體驗,而不是完全優化的智能顯示屏觸摸體驗;至少目前用戶無法從頂部向下滑動智能家居控制面板。

马报白小姐第99期