美國網紅外賣機器人是真人海外遠程操控

IT之家9月16日消息 前不久,一家名為Engineer.ai的公司,被指用來自印度的程序員冒充AI,引發關注。現在又出現了用人冒充AI的事情,近日,美國《舊金山紀事報》報道稱,美國網紅外賣機器人Kiwibot實際由遠在南美哥倫比亞的真人遠程操控。

美網紅送餐無人車用人冒充AI:在南美雇人遠程操控

報道稱,每人最多可控制三臺Kiwibot機器人,每小時工資不到2美元……這些員工為機器人設定了“路徑點”,每隔5到10秒就會給它們發送指令,告訴它們應該去哪里,整個延遲時間只有150毫秒。

美網紅送餐無人車用人冒充AI:在南美雇人遠程操控

目前Kiwi Campus已經在各種游說中獲得了7輪“種子輪”融資,總額200萬美元(約合人民幣1430萬)。其官網介紹稱,公司已經有超過150個機器人,已經完成了超過30000送貨服務。同時有資料顯示,Kiwibots在中國制造,在美國組裝,每個成本只需要2500美元。

Kiwibot產品負責人Sasha Iatsenia解釋稱,人工輔助(human assistance)是有意為之的,可以讓機器人不需要安裝激光雷達傳感器這樣昂貴的設備來“觀察”周圍環境。

马报白小姐第99期